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Aliments biologiques: ce que vous devez savoir

Les aliments biologiques sont-ils vraiment plus sains? Vaut-il la peine? Découvrez ce que les étiquettes signifient et quels aliments vous en donnent le plus pour votre argent. Que signifie «biologique»? Le terme «biologique» fait référence à la façon dont les produits agricoles sont cultivés et transformés. Bien que les réglementations varient d’un pays à l’autre, les cultures biologiques doivent être cultivées sans utiliser de pesticides de synthèse, de gènes bio-modifié, d’engrais à base de pétrole et d’engrais à base de boues d’épuration. Le bétail biologique élevé pour la viande, les œufs et les produits laitiers, doit avoir accès à l’extérieur et recevoir des aliments biologiques. Ils ne doivent pas recevoir d’antibiotiques, d’hormones de croissance ou de sous-produits animaux. Les bienfaits des aliments biologiques La façon dont votre nourriture est cultivée ou élevée peut avoir un impact majeur sur votre santé mentale et émotionnelle ainsi que sur l’environnement. Les aliments biologiques contiennent souvent des nutriments plus bénéfiques, tels que les antioxydants, que leurs homologues de culture conventionnelle et les personnes allergiques aux aliments, aux produits chimiques ou aux conservateurs trouvent souvent que leurs symptômes diminuent ou disparaissent lorsqu’ils ne mangent que des aliments biologiques. Les produits biologiques contiennent moins de pesticides Les produits chimiques tels que les fongicides, les herbicides et les insecticides sont largement utilisés dans l’agriculture conventionnelle et les résidus restent sur (et dans) la nourriture que nous mangeons. Les aliments biologiques sont souvent plus frais Ils ne contiennent pas de conservateurs qui les font durer plus longtemps. Les produits biologiques sont souvent (mais pas toujours, alors regardez d’où ils viennent) produits dans de plus petites fermes près de l’endroit où ils sont vendus. L’agriculture biologique est meilleure pour l’environnement.  Les pratiques d’agriculture biologique réduisent la pollution, conservent l’eau, réduisent l’érosion du sol, augmentent la fertilité du sol et utilisent moins d’énergie. L’agriculture sans pesticides est également préférable pour les oiseaux et les animaux à proximité ainsi que pour les personnes vivant à proximité des fermes. Les animaux élevés de façon biologique ne reçoivent pas d’antibiotiques, d’hormones de croissance ni de sous-produits animaux. L’alimentation des sous-produits d’animaux d’élevage augmente le risque de maladie de la vache folle et l’utilisation d’antibiotiques peut créer des souches de bactéries résistantes aux antibiotiques. Les animaux élevés de façon biologique ont plus d’espace pour se déplacer et accéder à l’extérieur, ce qui contribue à les garder en bonne santé. Et donc, des produits sains pour nous. La viande et le lait biologiques sont plus riches en certains nutriments. Les résultats d’une étude européenne de 2016 montrent que les niveaux de certains nutriments, y compris les acides gras oméga-3, étaient jusqu’à 50% plus élevés dans la viande et le lait biologiques que dans les versions conventionnellement élevées. Les aliments biologiques sont sans OGM.  Les organismes génétiquement modifiés (OGM) ou les aliments génétiquement modifiés (OGM) sont des plantes dont l’ADN a été modifié d’une manière qui ne peut pas se produire dans la nature ou dans le croisement traditionnel, le plus souvent afin d’être résistant aux pesticides ou de produire un insecticide.  

Comment choisir les graisses saines ?

Vous pensez que tout le gras est mauvais pour vous? Voici tout ce que vous devez savoir sur les graisses alimentaires, y compris comment faire des choix plus sains sans sacrifier le goût. Que sont les graisses alimentaires? La graisse est un type de nutriment et, tout comme les protéines et les glucides, votre corps a besoin de graisse pour l’énergie, pour absorber les vitamines et pour protéger la santé de votre cœur et de votre cerveau. Pendant des années, on nous a dit que manger des graisses ajouterait quelques centimètres à votre tour de taille, augmenterait le cholestérol et causerait une myriade de problèmes de santé. Mais maintenant, nous savons que toutes les graisses ne sont pas identiques. Les «mauvaises» graisses, telles que les graisses trans artificielles et les graisses saturées, sont coupables des choses malsaines dont toutes les graisses ont été accusées: gain de poids, artères obstruées, risque accru de certaines maladies, etc. Mais les «bonnes» graisses comme les graisses insaturées et les oméga-3 ont l’effet inverse. En fait, les graisses saines jouent un rôle énorme en vous aidant à gérer votre humeur, à rester au top de votre jeu mental, à combattre la fatigue et même à contrôler votre poids. En comprenant la différence entre les bons et les mauvais gras et comment inclure plus de graisses saines dans votre alimentation, vous pouvez améliorer votre humeur, augmenter votre énergie et votre bien-être, et même perdre du poids. Graisses alimentaires et cholestérol Les graisses alimentaires jouent également un rôle majeur dans votre taux de cholestérol. Le cholestérol est une substance grasse semblable à de la cire dont votre corps a besoin pour fonctionner correctement. En soi, le cholestérol n’est pas mauvais. Mais lorsque vous en consommez trop, cela peut avoir un impact négatif sur votre santé. Comme pour les graisses alimentaires, il existe de bons et de mauvais types de cholestérol. Le cholestérol HDL est le «bon» type de cholestérol présent dans votre sang. Le cholestérol LDL est du «mauvais» type. La clé est de maintenir des niveaux de LDL bas et des HDL élevés, ce qui peut protéger contre les maladies cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux. À l’inverse, des niveaux élevés de cholestérol LDL peuvent obstruer les artères et un faible HDL peut être un marqueur d’augmentation du risque cardiovasculaire. Plutôt que la quantité de cholestérol que vous mangez, la plus grande influence sur votre taux de cholestérol est le type de graisses que vous consommez. Ainsi, au lieu de compter le cholestérol, il est important de se concentrer sur le remplacement des mauvaises graisses par de bonnes graisses. Bons gras vs mauvais gras Étant donné que les matières grasses sont un élément important d’une alimentation saine, plutôt que d’adopter un régime faible en matières grasses, il est plus important de se concentrer sur la consommation de «bonnes» graisses plus bénéfiques et de limiter les «mauvaises» graisses nocives. Graisses saines ou «bonnes» Les gras monoinsaturés et les gras polyinsaturés  sont connus comme les «bons gras» parce qu’ils sont bons pour votre cœur, votre cholestérol et votre santé globale. Ces graisses peuvent aider à: Réduisez le risque de maladie cardiaque et d’accident vasculaire cérébral. Abaisser le mauvais cholestérol LDL, tout en augmentant le bon HDL. Empêchez les rythmes cardiaques anormaux. Baisse des triglycérides associés aux maladies cardiaques et lutte contre l’inflammation. Abaisser la pression artérielle. Prévient l’athérosclérose (durcissement et rétrécissement des artères). L’ajout de plus de ces graisses saines à votre alimentation peut également vous aider à vous sentir plus satisfait après un repas, à réduire la faim et à favoriser ainsi la perte de poids. Graisses monoinsaturées – les bonnes sources comprennent: Huiles d’olive, de canola, d’arachide et de sésame Avocats Olives Noix (amandes, arachides, macadamia, noisettes, noix de pécan, noix de cajou) Beurre d’arachide Graisses polyinsaturées – les bonnes sources comprennent: Tournesol, sésame et graines de citrouille La graine de lin Noix Poissons gras (saumon, thon, maquereau, hareng, truite, sardines) et huile de poisson Huile de soja et de carthame Lait de soja Tofu Graisses malsaines ou «mauvaises» Gras trans . On trouve de petites quantités de gras trans naturels dans la viande et les produits laitiers, mais ce sont les gras trans artificiels qui sont considérés comme dangereux. Il s’agit du pire type de matières grasses, car il augmente non seulement le mauvais cholestérol LDL, mais également les bons niveaux de HDL. Les gras trans artificiels peuvent également créer une inflammation, qui est liée aux maladies cardiaques, aux accidents vasculaires cérébraux et à d’autres maladies chroniques et contribue à la résistance à l’insuline, ce qui augmente votre risque de développer un diabète de type 2. L’Etat a fait des progrès pour interdire l’utilisation des gras trans artificiels dans les aliments préparés commercialement, mais il est toujours important de lire attentivement les étiquettes des aliments. Aucune quantité de gras trans artificiel n’est considérée comme sûre, alors essayez de l’éliminer de votre alimentation. Gras trans – les principales sources comprennent: Pâtisseries commerciales, biscuits, beignets, muffins, gâteaux, pâte à pizza Snacks emballés (crackers, pop-corn micro-ondes, chips) Bâton de margarine Aliments frits (frites, poulet frit, nuggets de poulet, poisson pané) Tout ce qui contient de l’huile végétale hydrogénée ou partiellement hydrogénée, même s’il prétend être «sans gras trans» Gras saturé. Bien qu’elles ne soient pas aussi nocives que les gras trans, les graisses saturées peuvent augmenter le mauvais cholestérol LDL et trop peuvent avoir un impact négatif sur la santé cardiaque, il est donc préférable de les consommer avec modération. Bien qu’il ne soit pas nécessaire de supprimer toutes les graisses saturées de votre alimentation, la plupart des experts en nutrition recommandent de la limiter à 10% de vos calories quotidiennes. Graisses saturées – les principales sources comprennent: Viande rouge (boeuf, agneau, porc) Peau de poulet Produits laitiers entiers (lait, crème, fromage) Beurre Crème glacée Saindoux Huiles tropicales comme la noix de coco et l’huile de palme  

5 habitudes de bonheur qui pourraient transformer votre vie

Le bonheur, comme le bien-être, commence à l’intérieur et rayonne dans le monde que nous vivons. Aucun de nous n’est étranger aux problèmes ou aux défis. Mais le but, le sens et la joie de vivre viennent de la même source en chacun de nous et sont toujours accessibles. Culturellement, nous sommes guidés pour chercher ces trésors de bonheur en dehors de nous où ils ne peuvent jamais être trouvés, nous laissant émerveillés et errants. Voici seulement cinq habitudes qui ont changé la vie de beaucoup de gens. Ils peuvent également vous aider à attirer le bonheur que vous méritez. 1. Soyez exactement qui vous êtes Pendant que nous recherchons notre «but de vie», nous ne comprenons pas que nous le vivons. L’astuce du cœur ici est ce que vous avez envie de faire, ce qui vous rend heureux et quand vous le faites, tout sens du temps se dissout. Lorsque vous exprimez votre essence, personne ne peut vous juger ou vous manquer. Vous êtes pour toujours un merveilleux travail en cours. 2. Exprimez votre appréciation et votre gratitude   Lorsque vous trouvez du plaisir ou de l’épanouissement, prenez un moment d’appréciation et de gratitude. La vie devient riche de sens dans l’accumulation de petits plaisirs simples trop souvent négligés dans notre hâte – un câlin, un ciel bleu. Peu importe nos défis, nos journées sont remplies de plaisirs réparateurs lorsque nous nous arrêtons et les apprécions. 3. Laissez l’amour guider toutes vos pensées et actions Le devoir et l’obligation l’emportent sur le guide silencieux du cœur. Choisissez des relations, un travail et des activités remplis d’amour. Apportez de l’amour dans des situations difficiles et découvrez comment l’amour dénoue tous les nœuds. Reposez votre esprit sur la volonté d’aimer et de calmer le bavardage de la critique intérieure et du jugement. 4. Redécouvrez l’émerveillement du moment Nous naissons pleins d’émerveillement et d’aventure d’être, ravis du monde sensoriel qui nous entoure. Une fois entraînés à se concentrer sur les objectifs – les résultats finaux – nous perdons l’accès à l’inspiration qui regorge autour de nous. Lorsque nous rencontrons la vie avec une innocence enfantine ou un esprit de débutant, nous avons accès à une profonde conscience et découverte. 5. Pardon La joie est sans entraves. Il ne peut pas être attaché ou emmêlé dans la colère, la honte ou le remords. Ces émotions sont attachées à des pensées ancrées dans le passé. Le pardon est quelque chose que vous faites pour vous libérer. Cela n’élimine pas la responsabilité d’autrui, mais permet un choix clair quant à leur présence continue dans votre vie.  

Le Reiki : tout savoir sur cette médecine alternative

Le Reiki, prononcé RAY-kee, est une thérapie complémentaire ou  alternative. La signification du mot Reiki est : énergie de vie universelle. Il est composé de deux mots japonais, rei, qui signifie «esprit universel» et ki, qui signifie «force vitale». Quel type de thérapie est le Reiki? Le Reiki est classé comme thérapie énergétique. Les thérapies énergétiques sont basées sur la croyance que les perturbations dans les champs énergétiques dans et autour du corps entraînent des maladies et que l’amélioration du flux et de l’équilibre de l’énergie peut améliorer la santé et le bien-être. Le Reiki est basé sur l’idée que l’énergie est transmise par le praticien de Reiki d’une source d’énergie universelle au client pour augmenter ou améliorer le flux de ki du client, ou l’énergie de force vitale. Le praticien Reiki peut également retirer l’énergie négative du client, encore une fois en agissant comme un conduit. L’énergie du Reiki est considérée comme une pratique spirituelle, bien qu’elle ne semble pas obliger le client à suivre un système de croyance particulier. Pourtant, certaines personnes pensent que le Reiki est incompatible avec leurs croyances religieuses ou spirituelles. Comment fonctionne le Reiki ? La science du Reiki nous dit que le processus fonctionne en canalisant l’énergie positive, en la déplaçant de l’extérieur du corps vers l’intérieur. Cette énergie est dirigée par l’emplacement des mains, permettant au praticien de diffuser l’énergie aux endroits où elle est nécessaire. Bien que le mouvement de cette énergie soit impossible à mesurer, il est ressenti de manière indubitable par ceux qui y sont sensibles. Certains décrivent qu’il s’agit d’un mouvement de force vitale. Ce terme capture bien le sentiment de libération intense et immédiate du stress et de soulagement de la tension que beaucoup de gens ressentent après avoir reçu du Reiki. En particulier, des études montrent que les douleurs chroniques souffrent parmi celles qui sont les plus susceptibles de rapporter des résultats rapides et perceptibles. Pour comprendre le fonctionnement du Reiki, il est important non seulement de comprendre le principe du transfert d’énergie mais également de noter qu’il existe différentes techniques. Les pratiquants utilisent différentes positions et mouvements des mains, y compris l’infusion, le lissage de l’aura, le rayonnement et la compensation. Chacune de ces techniques est associée à des avantages uniques. Session typique de Reiki Le client est généralement en position assise ou couchée, entièrement vêtu. Le praticien de Reiki place ses mains légèrement sur ou au-dessus du corps du client. Selon la théorie du Reiki, on pense que l’énergie va automatiquement aux parties du corps où elle est le plus nécessaire. On pense que l’intention du pratiquant de Reiki aide à diriger le flux d’énergie. Le praticien de Reiki peut également utiliser des positions des mains autour du corps pour s’assurer qu’aucune partie du corps n’est négligée. Chaque poste est occupé pendant deux à cinq minutes. Les positions des mains sont généralement baissées avec les doigts et les pouces étendus. Les gens peuvent ressentir un profond sentiment de relaxation après une séance de Reiki. Ils signalent parfois une sensation de chaleur ou de froid, des picotements, une somnolence, un rafraîchissement et / ou une réduction des symptômes. Une session typique peut durer entre 30 et 90 minutes. Bien qu’il soit considéré comme sa propre thérapie, le Reiki peut également être combiné avec d’autres thérapies complémentaires / alternatives ou avec des traitements médicaux conventionnels. Selon la pratique du Reiki, le Reiki peut être administré à distance, même à longue distance. Les usages En médecine alternative, les gens utilisent le Reiki pour une variété de conditions de santé, telles que : La douleur chronique Stress Récupération de la chirurgie Effets secondaires de la chimiothérapie ou de la radiothérapie pour le cancer Améliorer l’immunité Sens du bien-être et / ou de la spiritualité Renforcer le sentiment de paix chez les personnes qui meurent